Zubereitung

01

Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Wasser, einem Ei und ½ TL Salz verkneten. 30 Minuten kühlen.

02

In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In Öl braten, bis sie weich sind.

03

Förmchen fetten. Teig mit etwas Mehl ausrollen, 4 Kreise ausschneiden oder ausstechen. Teig in die Förmchen legen, die Ränder etwas hochziehen.

04

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sahne und die beiden übrigen Eier verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Eiersahne mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen vermengen. Auf den Teig geben. Käse überstreuen.

05

Oliven in dünne Scheiben schneiden. Auf die Kuchen legen, gut 25 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Nährwert
Brennwert: 810 kcal. (41%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)