Zubereitung
01
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 TL Salz und Olivenöl vermengen, Wasser zufügen und verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
02
Teig durchkneten und 30 Minuten gehen lassen.
03
In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Weintrauben waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinblättchen abzupfen. Ziegenweichkäse in 16 Scheiben schneiden.
04
Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Naturjoghurt und Eigelb verrühren. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen.
05
Teig etwa 4 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Trinkglas 16 Kreise à ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.
06
Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Joghurtmischung bestreichen und mit Käse, Zwiebelringen und Weintrauben belegen. Rosmarin und Honig auf die Flammkuchen geben.
07
Etwa 16 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren. Tipp: Dazu passt ein frischer Federweißer.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)