Zubereitung

01

Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen.

02

In der Zwischenzeit Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, dabei die Pfanne bewegen. Auf einen Teller geben.

03

Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln.

04

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Ingwer und Knoblauch 3 Minuten anbraten.

05

Mie-Nudeln abgießen, abtropfen lassen und 3 Minuten mitbraten. Mit Sojasoße, Pfeffer und Chiliflocken würzen, mit Salz abschmecken. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

06

Tipp: Die Nudelpfanne kann man nach Belieben zum Beispiel mit Zitronengras, Zwiebeln, Weißkohlstreifen oder Porree variieren.
Nährwert
Brennwert: 350 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)