Zubereitung

01

Zuerst die Sauce: In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt, den gehackten Knoblauch und den Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce im Kühlschrank ziehen lassen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.

02

Die Bratwürste in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind. Alternativ können die Bratwürste auch auf einem Grill zubereitet werden.

03

Die getrockneten Tomaten hacken, den Feta-Käse zerbröseln, aus den Zwiebeln Ringe schneiden und Basilikum fein hacken.

04

Die Hot-Dog-Brötchen aufschneiden und auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne ganz kurz von innen anrösten.

05

Die gerösteten Brötchenhälften mit der Joghurt-Knoblauch-Sauce bestreichen, jeweils eine Bratwurst in ein Brötchen legen. Tomaten, Feta-Käse und Zwiebeln auf den Bratwürsten verteilen, mit Basilikum bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 697 kcal. (35%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)