Zubereitung

01

Auberginen längs halbieren. Hälften in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen.

02

In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt, Senf und Honig verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln und zufügen. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Salat waschen und trocken schleudern. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

04

Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen abtropfen lassen. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten.

05

Salate auf Teller drapieren, Auberginen und Matjesfilets darauf anrichten. Mit Dill bestreuen und mit Joghurtcreme servieren.

06

Tipp: Dazu gibt es neue Pellkartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 820 kcal. (41%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)