Zubereitung

01

Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

02

Eier 5 Minuten schaumig schlagen. 180 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen, locker mit einem großen Schneebesen unter die Eimasse heben.

03

Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineinfüllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Haselnussbiskuit auskühlen lassen und horizontal einmal durchschneiden.

04

300 g Sahne halbsteif schlagen. 1 Päckchen Sahnesteif, 2 EL Zucker und Zimt einrühren, steif schlagen.

05

Marzipanrohmasse zu zwei Kreisen à 24 cm Durchmesser ausrollen. Die Hälfte des Pflaumenmuses auf den unteren Biskuit streichen, eine Marzipanschicht auflegen. Die Hälfte der Sahne darauf verteilen, mit dem umgedrehten Biskuitdeckel belegen. Restliches Pflaumenmus und restliche geschlagene Sahne aufstreichen, zweite Marzipanschicht auflegen.

06

Restliche Sahne mit 1 EL Zucker und dem übrigen Sahnesteif steif schlagen. Mit einer Palette auf die Torte und an die Seiten streichen. Mit Haselnusskernen und gehackten Haselnüssen garnieren.

07

Torte bis zum Servieren gut kühlen.
Nährwert
Brennwert: 320 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)