Zubereitung

01

Tofu kalt abspülen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden.

02

Knoblauch pellen, mit dem Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Grüne und weiße Teile getrennt beiseitelegen.

03

Tofu in Wasser zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

04

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Bohnenpaste, Knoblauch, Ingwer sowie weißen Teil der Frühlingszwiebeln kurz anbraten, Hackfleisch zufügen und 1 Minute weiterrühren. Kochwein zufügen, 2 bis 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Tofuwürfel zufügen, mit Sojasoße und Salz würzen. Geflügelbrühepulver und 4 bis 5 EL Wasser untermischen.

05

Einige Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren, Hitze reduzieren und die Soße mit der Stärke binden. Sichuan Pfeffer und Zucker untermischen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln dekorieren.

06

Tipp: Dazu wird Reis serviert.
Nährwert
Brennwert: 340 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)