Zubereitung

01

Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen. In einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln, anschließend noch 5 Minuten quellen lassen.

02

In der Zwischenzeit Mangoldstiele abschneiden. Stiele und Blätter gründlich waschen. Stiele längs halbieren und in 0,5 cm große Stücke schneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.

03

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, Mangoldstiele 8 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, Hitze erhöhen und alles weiter garen, bis das Gemüse weich ist.

04

Stückige Tomaten und Sojasoße zufügen, mit Zitronenschale würzen. Aufkochen, eventuell mit Salz abschmecken.

05

Mangoldblätter mit Quinoa belegen, zu Päckchen wickeln und nebeneinander in die Tomatensoße legen. Zugedeckt einige Minuten erhitzen.

06

Mangoldpäckchen mit der Tomatensoße servieren.
Nährwert
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)