Zubereitung

01

Butter und Puderzucker verrühren. Eigelb und Wasser unterrühren, dann Mehl und Mandeln einarbeiten. Teig zu zwei Kugeln formen und 30 Minuten kalt stellen.

02

Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

03

Teig nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Insgesamt etwa 60 Plätzchen in Sternform ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 11 Minuten backen, abkühlen lassen.

04

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ananas in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel großzügig durch die Kuvertüre ziehen und auf die Plätzchen legen.

05

Tipp: Wegen des frischen Obsts die Plätzchen innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Nährwert
Brennwert: 60 kcal. (3%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)