Zubereitung

01

Die Hälfte der Kuvertüre reiben, die andere Hälfte grob hacken. Geriebene Kuvertüre mit gemahlenen Mandeln und Puderzucker vermengen.

02

Vanillemark und Amaretto zufügen. Mit einem Löffel verrühren, dann mit den Händen verkneten. Zu einer 3 cm dicken Rolle formen. In 1,5 cm dicke Taler schneiden.

03

Restliche Kuvertüre mit Butter im Wasserbad erwärmen und verrühren.

04

Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kuvertüre mit einem Teelöffel darüber geben.

05

Gebrannte Mandeln auf die Pralinen setzen. Kuvertüre mindestens 4 Stunden trocknen lassen.

06

Tipp: Für eine süß-salzige Note mit wenigen Flocken Fleur de Sel bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 120 kcal. (6%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)