Zubereitung

01

Sushireis mit Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und 15 Minuten quellen lassen.

02

In der Zwischenzeit Saiblingsfilet in Streifen teilen, Gewürzgurke in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.

03

Algenblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushimatte legen. Essig, Zucker und Salz im heißen Wasserbad verrühren und auflösen. Über den Reis geben, vermengen und weiter abkühlen lassen.

04

Reis anteilig auf die Algenblätter geben. Mit nassen Händen dünn verteilen und festdrücken, dabei 2 cm Rand frei lassen.

05

Chilimayonnaise auf den Reis geben. Saiblings- und Gewürzgurkenstreifen längs darauflegen.

06

Sushi stramm aufrollen, mit nassen Händen die Enden der Algenblätter festdrücken. Gut gekühlt in Häppchen schneiden und servieren.

07

Tipp: Dazu reicht man Sojasoße und Wasabipaste.
Nährwert
Brennwert: 280 kcal. (14%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)