Portionen: 4

Zutaten

500 g Linguine
je 1 EL Oliven- und Sonnenblumenöl zum Braten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 kg Muscheln
400 g Kirschtomaten aus der Dose
Pfeffer
Salz
1 Prise Chili
500 g fertige Tomatensoße
1/2 Bund Petersilie
Quelle: Hierleben
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Linguine con Cozze

Linguine mit Muscheln!

1. Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Oliven- und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen, Zwiebel und Schalotte pellen, fein würfeln und zufügen.

2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Muscheln in der Pfanne verteilen. Bei maximaler Hitze 7 Minuten braten. Kirschtomaten und etwas Tomatensaft aus der Dose zufügen.

3. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Tomatensoße dazugießen. Petersilie hacken und auf den Muscheln verteilen.

Nährwerte

Brennwert
660 kcal (33%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.