Zubereitung
01
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen und achteln. Zucchini waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zufügen, salzen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
03
Butter und Mehl in einem Topf unter Rühren erhitzen. Milch und Brühe angießen, dabei weiter rühren. Einmal aufkochen lassen. Soße mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
04
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4 EL Soße in einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Die Hälfte der Hackmischung einfüllen, Lasagneplatten auflegen und die Hälfte der Zucchinischeiben ergänzen. Die Hälfte der Soße auf die Zucchini geben. Alle Schritte wiederholen.
05
Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen und 35 bis 40 Minuten backen. Einige Minuten stehen lassen, dann in Portionsstücke teilen und mit Basilikumblättchen dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 910 kcal. (46%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 910 kcal. (46%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)