Zubereitung

01

Salbei abspülen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

02

Möhren putzen, dabei etwa 2 cm vom Grün stehen lassen.

03

Knoblauch pellen.

04

Möhren in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen.

05

Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

06

2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.

07

Knoblauch zerdrücken und in die Pfanne geben.

08

Lammlachse 2 Minuten anbraten, wenden, salzen und weitere 2 Minuten braten.

09

Zwischen zwei angewärmte Teller legen und 6 Minuten im Ofen ziehen lassen.

10

Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

11

Bratensatz mit der restlichen Butter ergänzen, Möhren und Salbei zufügen.

12

Bei starker Hitze 1 Minute schwenken, mit Puderzucker bestäuben und 1 weitere Minute schwenken.

13

Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Lammlachsen servieren.

14

Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 310 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)