Zubereitung

01

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb kurz unterrühren. Puderzucker, Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben.

02

Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 20 bis 22 Minuten backen. Abgekühlten Teig horizontal halbieren.

03

Gekochte Erbsen mit der Hälfte des Frischkäses und 150 g Räucherlachs pürieren. Gekochte Möhre mit dem restlichen Frischkäse und 150 g Räucherlachs pürieren.

04

Sahne schlagen. Ein Drittel unter die Erbsen-, ein Drittel unter die Möhrenmasse ziehen.

05

Möhrenmasse auf den unteren Tortenboden streichen. Zweiten Tortenboden umgedreht auflegen, mit der Erbsenmasse bestreichen.

06

Restlichen Lachs zerzupfen und die Torte damit belegen.

07

Restliche Sahne mit Sahnesteif nochmals aufschlagen, Meerrettich vorsichtig unterrühren. Sahne mit einer Sterntülle auf die Torte geben. Mit etwas Kaviar und Dill dekorieren.

08

Die Lachstorte gut gekühlt servieren.
Nährwert
Brennwert: 460 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)