Zubereitung

01

Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

02

Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Blättchen schneiden.

03

Speck würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel pellen, würfeln und im Fett goldgelb rösten.

04

Endiviensalat zufügen, Sahne und Noilly Prat angießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

05

Lachsfilets auf das Gemüse legen, mit Deckel 8 bis 10 Minuten garen, dabei die Hitze etwas reduzieren. Der Lachs soll saftig, aber innen nicht mehr glasig sein.

06

Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse durchrühren und zum Lachs geben.

07

Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Nährwert
Brennwert: 770 kcal. (39%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)