Zubereitung

01

Weizenkörner mit 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas heißes Wasser ergänzen. Abkühlen und nachquellen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

02

Mohn mit etwa 100 ml Wasser aufkochen. 1–2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Im Blitzhacker mahlen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen. Walnüsse grob hacken.

03

Trockenfrüchte mit warmem Wasser abspülen. Mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, Honig zufügen.

04

Weizen, Mohn, Rosinen und Walnüsse mischen, zum Fruchtsaft geben und gut unterheben.

05

Auf Schälchen verteilen. Mit etwas Honig beträufelt servieren.
Nährwert
Brennwert: 900 kcal. (45%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)