Zubereitung

01

Kürbis waschen und grob würfeln. 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

02

Kürbis pürieren. Mit 1 TL Salz, lauwarmen Wasser, Olivenöl, Mehl, Trockenhefe und Pfeffer vermengen. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

03

Teig durchkneten, mit bemehlten Händen 8 runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einritzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Brötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. 20 Minuten backen.

05

Tipp: Am besten schmecken die Brötchen lauwarm mit Butter, aber auch mit dünn geschnittenem Katenschinken oder würzigem Käse.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)