Zubereitung

01

Vorbereiten: Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Linsen in einem Sieb abspülen.

02

Anbraten: Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Ingwer und Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten anrösten.

03

Würzen & Köcheln: Tomatenmark einrühren, Curry, Paprika, Thymian, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer zugeben und 1 Minute mitrösten. Mit 400-500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Rote Linsen einstreuen, gut umrühren. Abgedeckt ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.

04

Fertigstellen: Sahne einrühren und weitere 5 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Zitronensaft hinzufügen und nochmals abschmecken.

05

Servieren: Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß genießen – schmeckt pur, mit Baguette oder etwas Reis.