Zubereitung
01
Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl längs halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
02
Eier und Milch verquirlen. Mehl und Gouda unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma würzen.
03
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
04
Spitzkohl unter Rühren anbraten. Sonnenblumenkerne kurz mitbraten. Sobald der Kohl weich ist, Eimischung angießen und bei geringer Hitze 5 Minuten stocken lassen.
05
Pfanne etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Krautkuchen etwas abkühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.
06
Tipp: Der Krautkuchen schmeckt auch kalt zu einem Picknick sehr gut.
Nährwert
Brennwert: 460 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 460 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)