Zubereitung

01

Dill waschen, trocknen und fein schneiden.

02

Äußere Blätter und Strunk des Kopfsalats entfernen. Salat vierteln.

03

Schalotten pellen, würfeln und in einer tiefen Pfanne in Rapsöl goldgelb anbraten.

04

Salat und Brühe zufügen, 5 Minuten kochen.

05

Pfanne vom Herd nehmen. Crème fraîche und zwei Drittel des Dills zufügen.

06

Alles pürieren.

07

Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

08

Räucherlachs in feine Streifen schneiden.

09

Suppe auf Suppentassen verteilen, mit Räucherlachs und Dill garnieren.

10

Tipp: Für einen kräftigen Fischgeschmack Fischfond statt Gemüsebrühe verwenden.
Nährwert
Brennwert: 150 kcal. (8%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)