Portionen: 4

Zutaten

1 Kopfsalat (ca. 400 g)
1 Schalotte
7 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 Zweige Minze
150 g Crème fraîche
50 g Cranberries, gehackt
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Kopfsalatsuppe mit Minzcreme

Kopfsalat mal gekocht!

1. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Einige Streifen beiseitelegen.

2. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig anbraten.

3. Salatstreifen zugeben und ca. 5 Minuten braten.

4. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.

5. Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

6. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Minze mit Crème fraîche vermischen.

7. Die Suppe in vier tiefe Teller geben. Mit den restlichen Salatstreifen, Crème fraîche und Cranberries servieren.

Nährwerte

Brennwert
270 kcal (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.