Zubereitung
01
Als Erstes das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Drei Fleischsorten verwenden, um einen intensiven Geschmack zu erzielen. Parallel dazu Toastbrot in Milch einweichen.
02
Sardellenfilets, Kapern und Petersilie fein hacken.
03
Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, Sardellenmischung, Eier, Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten.
04
Die Zutaten für den Fond in einen weiten Topf geben und erhitzen. Währenddessen aus der Hackmasse mit Hilfe einer Kelle gleichmäßige Kugeln formen. Diese im siedenden Fond etwa 15 Minuten ziehen lassen.
05
Für die Soße eine klein geschnittene Zwiebel in wenig Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Klopsfond hinzufügen und die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren lassen.
06
Die Reduktion durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen und die Sahne hinzufügen. Eiskalte Butter in Würfeln mit einem Schneebesen einarbeiten, bis die Soße bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07
Kapern in die Soße geben und kurz erwärmen.
08
Zum Servieren drei Klopse auf jeden Teller legen, die helle Soße darüber geben, dazu Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat reichen. Mit frischer Petersilie garnieren.
Nährwert
Brennwert: 750 kcal. (38%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 750 kcal. (38%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)