Zubereitung
01
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Schmand, Joghurt, Ketchup, Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
02
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In etwa 3 cm dicke Spalten schneiden.
03
Olivenöl, Paprikapulver und 1 TL Salz verrühren. Mit den Kartoffelspalten vermengen.
04
Kartoffelspalten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Rost geben und etwa 25 Minuten backen.
05
Mit der Knoblauchsoße anrichten und mit Schnittlauch dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 420 kcal. (21%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 420 kcal. (21%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)