Zubereitung

01

Grieß in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis er goldgelb wird. Butter zufügen und verrühren. Zucker,

02

Rosenwasser und Blütenwasser zufügen, unter Hitze immer weiter verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen und den Teig in eine gefettete Springform geben.

03

Mascarpone darauf verstreichen.

04

Mit Pistazien, Walnüssen und Mandeln dekorieren.

05

Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und mit Zuckersirup (Ater) übergießen.

06

Dafür Zucker in Wasser aufkochen und dickflüssig einkochen lassen. Alternativ zähflüssigen Honig verwenden.

07

Die orientalische Süßspeise am besten lauwarm genießen.
Nährwert
Brennwert: 850 kcal. (43%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)