Zubereitung

01

Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillemark verquirlen. Gemahlene Mandeln, Kokosraspel und Zimt untermischen, dann die geschmolzene Butter einrühren. Möhren und Pistazien unterheben und gut verrühren.

02

Teig in die Form füllen. 60 Minuten backen. Kuchen nach dem Herausnehmen in der Form abkühlen lassen.

03

Für die Rosenwassersahne Mascarpone, Rosenwasser und Puderzucker mit einem Schneebesen steif schlagen.

04

Kuchenstück mit einem großzügigen Klecks Sahne und mit Puderzucker bestäubt anrichten. Sahne mit gehackten Pistazien bestreuen.

05

Tipp: Wer mag, bestreut die Sahne zur Deko mit einigen Rosenblüten.
Nährwert
Brennwert: 680 kcal. (34%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)