Zubereitung

01

Zitronen auspressen. 2 EL des Safts beiseitestellen. Saft mit Wasser auf 300 ml ergänzen. Mit Zucker aufkochen, 5 Minuten unter Rühren köcheln und über Nacht abkühlen lassen.

02

3 EL des entstandenen Sirups mit Olivenöl, restlichem Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Pastinake und Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

05

Honig, Olivenöl und Salz verrühren. Gemüse damit bepinseln und weitere 20 Minuten backen.

06

In der Zwischenzeit Salat waschen, abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf 4 Tellern dekorieren. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Salat legen.

07

Ofengemüse auf die Teller verteilen, mit dem Dressing servieren.

08

Tipp: Der übrige Sirup eignet sich auch wunderbar zum Aromatisieren von Mineralwasser und zum Verfeinern von Smoothies.
Nährwert
Brennwert: 160 kcal. (8%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)