Zubereitung

01

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Saft in einen Topf geben. In Scheiben geschnittene Zitrone, Zimtstange und Zucker zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

02

Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren. Suppe von der Herdplatte nehmen, Puddingpulvermischung unterrühren und einmal aufkochen.

03

Suppe abkühlen lassen. Zitronenscheiben und Zimtstange entfernen.

04

Suppe mit dem Vanilleeis servieren. Mit Schokoraspeln dekorieren.

05

Tipp: Die Suppe kann auch gut auf Vorrat gekocht werden. Im Kühlschrank hält sie sich mindestens drei Tage und schmeckt eiskalt besonders gut.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)