Zubereitung
01
Rosinen in Wasser quellen lassen.
02
Zwiebeln pellen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.
03
Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln 3 Minuten darin anbraten.
04
Währenddessen die Leber parieren, in Portionen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Etwas abschütteln. Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Leber rundherum anbraten.
05
Äpfel, Apfelmus, Rosinen und das Einweichwasser zur Zwiebel- Speck-Mischung geben. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
06
Leber mit der heißen Apfelsoße servieren.
07
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwert
Brennwert: 680 kcal. (34%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 680 kcal. (34%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)