Zubereitung

01

Eier sorgfältig trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl dazu sieben, Vanillezucker und Milch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.

02

Eiweiß sehr steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben und sorgfältig verrühren, sodass keine Klumpen bleiben, aber das Eiweiß auch nicht flüssig wird.

03

Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Teig etwa 1 cm dick einfüllen und anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und die andere Seite goldbraun braten. Teig mit Pfannenhebern zerpflücken, auf Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.

04

Tipp: Den Kaiserschmarrn nach Geschmack mit Apfel- oder Pflaumenkompott oder mit eingelegten Früchten servieren.
Nährwert
Brennwert: 390 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)