Zubereitung

01

Butter in Flöckchen mit der Hälfte des Zuckers, einem Ei, Mehl, Wasser, Backpulver und Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

02

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln.

03

Mürbeteig auf Backpapier in Größe der Ofenform (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Teig mit dem Backpapier in die Form legen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

04

Restlichen Zucker und restliche Eier 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren. Geschnittene Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mischung auf den Teig streichen. Etwa 40 Minuten backen.

05

Kuchen gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden, in eine Frischhaltedose schichten und mit Erdbeeren dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 200 kcal. (10%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)