Zubereitung

01

Trauben heiß waschen und halbieren, gegebenenfalls Kerne entfernen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Eier und Zucker verrühren. Quark und Puddingpulver einrühren.

03

Quarkmasse mit Sahne verrühren. Zitronensaft und -schale unterrühren. Trauben unterheben. Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen.

04

Käsekuchen 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.

05

Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen. Mit einigen Trauben servieren.

06

Tipp: Den Kuchen am besten 24 Stunden vor dem Servieren backen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert
Brennwert: 280 kcal. (14%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)