Zubereitung

01

Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Quer in Streifen schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

02

Zitrone halbieren, eine Hälfte vierteln, die andere auspressen. Kabeljaufilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

03

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 3 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. 1 Minute braten, mit Sahne und Fond ablöschen.

04

Safran zufügen und aufkochen.

05

Kabeljaufilet salzen und etwa 5 Minuten in der köchelnden Soße garen.

06

Fisch in der Soße servieren. Zitronenachtel dazu reichen.

07

Tipp: Dazu passt Risi-Bisi.
Nährwert
Brennwert: 370 kcal. (19%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)