Zubereitung

01

Von 3 Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 4 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Etwas abkühlen lassen.

02

Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen. In den warmen Sirup geben, langsam erwärmen und unter Rühren auflösen.

03

Topf vom Herd nehmen, Joghurt löffelweise zufügen und unterrühren. Limettenschale zum Schluss unterrühren.

04

Mischung etwa 1 Stunde kühlen, bis sie leicht geliert. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Mousse mindestens 1 Stunde kühlen.

05

Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertteller geben. Mit dünn geschnittenen Limettenscheiben und gehackten Pistazien dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 160 kcal. (8%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)