Zubereitung

01

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch fein würfeln.

02

Hähnchen mit 2 EL Öl, Paprikapulvern, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermengen.

03

In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchen rundum scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

04

Im selben Topf die Schinkenwürfel ohne zusätzliches Fett anbraten.

05

Champignons dazugeben und kräftig mit anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.

06

Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf geben und goldbraun rösten.

07

Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen.

08

Das angebratene Hähnchen zurück in den Topf geben und alles abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

09

Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und portionsweise zugeben, bis die Sauce schön sämig ist. Kurz aufkochen lassen.

11

Mit gehackter Petersilie servieren und genießen!