Portionen: 4

Zutaten

750 g Möhren
750 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Zwiebeln
25 g Margarine oder Butter
3 EL Milch
je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer
4 Kochwürstchen
Quelle: Hierleben
Zeit
63 Min
Schwierigkeit
einfach

Hutspot

Niederländischer Eintopf!

1. Möhren putzen, Kartoffeln schälen. Beides in grobe Stücke schneiden.

2. Möhren in einen Topf geben, Kartoffelstücke darauflegen.

3. Zwiebeln pellen, in grobe Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen.

4. Etwas Salzwasser in den Topf geben, sodass der Boden bedeckt ist, und das Gemüse zugedeckt etwa 18 Minuten garen.

5. Eintopf mit einem Kartoffelstampfer zu grobem Mus verarbeiten. Margarine oder Butter und Milch zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Mit Kochwurst servieren.

Nährwerte

Brennwert
530 kcal (27%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.