Zubereitung

01

Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gurkenwasser verrühren. Kresse mit einer Schere in den Sauerrahm schneiden, verrühren.

02

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettes schräg halbieren, horizontal aufschneiden.

03

Knoblauch pellen, pressen und mit Olivenöl und Thymian verrühren. Mischung auf die Schnittflächen der Baguettes träufeln. Etwa 12 Minuten backen.

04

In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Steaks salzen und je nach gewünschtem Gargrad weitere 3 bis 5 Minuten braten.

05

Steaks mit Kresse-Sauerrahm und Knoblauchbrot servieren.
Nährwert
Brennwert: 1160 kcal. (58%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)