Zubereitung

01

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

02

Sahne mit Vanillemark im Wasserbad leicht erwärmen. Eigelbmasse zufügen. Mit einem Schneebesen verrühren und weiter erwärmen.

03

Ausgedrückte Gelatine zufügen, gut unterrühren und so lange rühren, bis die Creme leicht andickt.

04

Topf vom Herd nehmen, Creme 10 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

05

Mascarpone unterziehen und die Creme 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

06

Himbeeren verlesen. Nocken von der Mascarponecreme abstechen, mit den Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 450 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)