Zubereitung

01

Hefe mit der Milch verrühren, 1 EL Zucker und 4 EL Mehl zufügen. Vorteig 10 Minuten gehen lassen.

02

Restlichen Zucker und restliches Mehl mit Butter, Salz, Ei und Zitronenschale zufügen, alles zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde gehen lassen.

03

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Heidelbeeren waschen, trocknen und mit Puderzucker mischen.

05

Teig in 8 Teile teilen, mit bemehlten Händen jeweils zu einem Fladen drücken. Die Heidelbeeren jeweils auf die Mitte der Fladen legen, Teig um die Beeren schließen und zu Brötchen formen.

06

Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und 10 Minuten gehen lassen, dann mit Eigelb bepinseln, 20 Minuten backen und lauwarm genießen.

07

Tipp: Die noch warmen Brötchen mit einem Guss aus Puderzucker und wenig Zitronensaft verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 220 kcal. (11%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)