Zubereitung

01

Hähnchenschenkel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

02

Butterschmalz in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenschenkel rundherum kräftig anbraten.

03

In der Zwischenzeit Paprika waschen, vierteln, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

04

Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen, Paprika und Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Mit Bier und Brühe ablöschen, Hähnchenschenkel wieder zufügen. Zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

05

Sahne zufügen. Soße bei großer Hitze ohne Deckel sämig einkochen, dabei immer wieder rühren. Mit Paprikapulver und bei Bedarf etwas Salz abschmecken.

06

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie.
Nährwert
Brennwert: 670 kcal. (34%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)