Zubereitung

01

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenoberkeulen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 2 EL Öl einpinseln.

02

Hähnchenoberkeulen in einer großen Pfanne auf der Fleischseite kräftig anbraten, pfeffern und salzen. Mit der Fleischseite nach oben auf den Rosmarin in eine ofenfeste Form legen und im Backofen 35 Minuten garen. Mehrmals mit dem austretenden Saft übergießen.

03

In der Zwischenzeit Spinat waschen, verlesen, etwas zerkleinern und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

04

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Im restlichen Öl mit dem Bratensatz in der Pfanne glasig anbraten. Mit Mehl überstäuben, 1 Minute braten, dabei gut rühren.

05

Mit Sahne ablöschen, einmal aufkochen. Gorgonzola in Stücke schneiden, zufügen und schmelzen. Spinat zufügen, salzen und erhitzen.

06

Hähnchenoberkeulen mit dem Spinat in Gorgonzolasoße servieren. Mit Pinienkernen bestreuen.

07

Tipp: Die Hähnchenoberkeulen sind gar, wenn die Kerntemperatur 75 Grad beträgt.
Nährwert
Brennwert: 790 kcal. (40%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)