Zubereitung

01

Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.

02

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer tiefen Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

03

Maiskeimöl in die heiße Pfanne geben. Spitzkohl, Champignons und Zwiebeln etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.

04

Hähnchenfleisch zum Gemüse geben. Geschnetzeltes etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.

05

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

06

Tipp: Dazu passen Spätzle.
Nährwert
Brennwert: 390 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)