Zubereitung

01

Zucchini waschen, putzen und schräg in lange, dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Thymian und Oregano bestreuen. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

02

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Majoran zum Rinderhackfleisch geben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen.

03

Aus der Hackmischung 8 Röllchen formen. Schaschlikstäbchen in die Röllchen stecken, festdrücken.

04

Hackröllchen 10 bis 12 Minuten grillen. Zucchiniröllchen parallel bei indirekter Hitze oder in einer Grillschale garen. Mit dem Ketchup servieren.

05

Tipp: Die Schaschlikstäbchen vor Gebrauch in Wasser einweichen.
Nährwert
Brennwert: 320 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)