Zubereitung

01

Riesengarnelen auftauen, in Butter von beiden Seiten 2 Minuten rosa braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen, leicht salzen.

02

Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

03

Gurke schälen und grob raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck würfeln.

04

Öl und Speck in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zufügen, 3 Minuten anbraten. Gurke unterrühren.

05

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker und Essig zufügen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab mittelfein zerkleinern.

06

Dill zufügen. Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren, aufkochen.

07

Suppe auf angewärmte Tassen verteilen. Riesengarnelen zufügen, mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren.
Nährwert
Brennwert: 230 kcal. (12%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)