Zubereitung

01

Grünkohl waschen, gut trocken schütteln, harte Strunkteile entfernen und hacken. 2 Eier, Semmelbrösel, Salz und ausgedrücktes Brötchen zufügen. Gründlich mischen. Bergkäse und Kürbiskerne unterrühren.

02

Öl in zwei Pfannen erhitzen. Parallel Frittierfett in einem Topf erhitzen.

03

Aus der Grünkohlmischung 4 flache Pattys formen. Von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Parallel in der zweiten Pfanne 4 Spiegeleier braten.

04

Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. Portionsweise 2 Minuten frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salzen.

05

Brötchen aufschneiden. Salatblätter und Pattys auf die unteren Hälften legen, mit der Remoulade bestreichen und mit Senfgurken in Scheiben belegen. Spiegeleier auflegen und Rote-Bete-Stroh locker darauf verteilen. Obere Brötchenhälften schräg auflegen.
Nährwert
Brennwert: 950 kcal. pro Portion
(= 48% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)