Zubereitung
01
Grünkohl waschen und in Stücke zupfen oder schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und in einem großen Topf in Öl anbraten. Wasser, Sahne, Salz, Erbsen und Grünkohl zufügen. Alles 15 Minuten kochen.
02
In der Zwischenzeit Toastbrot würfeln. In einer Pfanne in Olivenöl knusprig braten. Abkühlen lassen.
03
Suppe vom Herd nehmen, pürieren und noch einmal erhitzen.
04
Butter und Mehl verkneten. Unter Rühren in der Suppe auflösen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
05
Kasseler würfeln und kurz in der Suppe erhitzen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Nährwert
Brennwert: 640 kcal. pro Portion
(= 32% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 640 kcal. pro Portion
(= 32% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)