Zubereitung

01

Für die Grütze Puddingpulver mit Wasser anrühren. Himbeeren mit der Hälfte des Apfelsafts und der Hälfte des Zuckers aufkochen, die Hälfte des angerührten Puddingpulvers einrühren und kurz aufkochen. Auf 4 Gläser verteilen.

02

Kiwis schälen und in Stücke schneiden, mit restlichem Apfelsaft und Zucker aufkochen und mit der zweiten Hälfte des angerührten Puddingpulvers abbinden. Kiwigrütze vorsichtig mit einem Löffel auf die etwas abgekühlte Himbeergrütze füllen. Kühl stellen.

03

Für die Soße 4 EL Milch mit dem Puddingpulver anrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen, gut rühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb einrühren. Soße gut abkühlen lassen. Grütze mit Soße und Zitronenmelisse servieren.

04

Tipp: Für eine besonders schöne Schichtung die Kiwigrütze mehrere Stunden nach der Himbeergrütze kochen. Das Puddingpulver dafür allerdings frisch anrühren.
Nährwert
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)