Zubereitung

01

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Kartoffeln mit Schale schrubben und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln pellen und achteln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Kräutern vermengen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 30 Minuten im Ofen garen.

03

Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken, mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

04

Schweinefilet in 16 Stücke schneiden, jedes Stück mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Mais mit einem scharfen Messer in 16 Scheiben schneiden. Umwickelte Schweinefiletstücke und Mais abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße ringsherum bei großer Hitze grillen, dann am Rand des Grills 6 bis 8 Minuten bei milder Hitze garen.

05

Gemüse auf Tellern anrichten. Mit den Grillspießen und Gorgonzolacreme servieren.
Nährwert
Brennwert: 250 kcal. (13%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)