Zubereitung

01

Zuerst das Gemüse vorbereiten: Paprika, Fenchel und Champignons werden gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten und auf ein Backblech gelegt. Die vorgegarten Kartoffeln werden hinzugefügt. Die Knoblauchzehen mit einem Messer plattdrücken und im Ganzen inklusive Schale dazulegen. Zum Schluss noch Rosmarin aufs Gemüse legen.

02

Das Gemüse mit etwas Öl übergießen, mit Salz und Pfeffer – am besten frisch aus der Mühle – würzen und alles mit den Händen locker vermengen. Nun ab in den Ofen für etwa 25 Minuten bei 160 Grad (Heißluft).

03

Die Holzspieße einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. So verbrennen sie nachher nicht auf dem Grill. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichmäßige Stücke schneiden. Wichtig dabei ist der Schnitt quer zur Fleischfaser.

04

Nun wird jedes Fleischstück mit einer Speckscheibe umwickelt. Jeweils ein Fleischstück, eine grüne Bratpaprika und ein weiteres Fleischstück auf die Holzspieße stecken. Für jeden Esser sind zwei Spieße vorgesehen.

05

Für die Soße die Sahne, den Käse und die Hälfte der Brühe in einem kleinen Topf erwärmen. Der Rest der Brühe wird mit der Stärke verrührt und mit in den Topf gegeben, sobald der Käse geschmolzen ist.

06

Die Käsesoße wird nun mit einem Pürierstab gemixt und aufgekocht. Anschließend 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und hin und wieder umrühren.

07

Auf dem Grill die Spieße scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6 bis 8 Minuten garen. Natürlich kann man die Spieße auch in einer Pfanne braten.

08

Auf dem Teller zunächst das Ofengemüse gleichmäßig verteilen, die Spieße darauflegen und vorsichtig mit der hellen Käsesoße übergießen.
Nährwert
Brennwert: 450 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)