Zubereitung

01

Paprika, Fenchel und Champignons waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Vorgegarte Kartoffeln hinzufügen. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und im Ganzen mit Schale dazugeben. Zum Schluss Rosmarin auf das Gemüse legen.

02

Das Gemüse mit etwas Öl übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen locker vermengen. Bei 160 °C (Heißluft) etwa 25 Minuten im Ofen garen.

03

Holzspieße einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichmäßige Stücke schneiden. Dabei quer zur Fleischfaser schneiden.

04

Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Jeweils ein Fleischstück, eine grüne Bratpaprika und ein weiteres Fleischstück abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Pro Person zwei Spieße einplanen.

05

Für die Soße Sahne, Käse und die Hälfte der Brühe in einem kleinen Topf erwärmen. Die restliche Brühe mit Stärke verrühren und hinzugeben, sobald der Käse geschmolzen ist.

06

Die Käsesoße mit einem Pürierstab mixen, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

07

Die Spieße auf einem vorgeheizten Grill scharf anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten garen. Alternativ können sie in einer Pfanne zubereitet werden.

08

Zum Servieren das Ofengemüse auf Tellern verteilen, die Spieße darauflegen und mit der hellen Käsesoße übergießen.
Nährwert
Brennwert: 450 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)