Zubereitung

01

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salate waschen und trocken schleudern.

02

Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Im Abstand von 2 mm fächerförmig einschneiden, dabei nicht bis zum Boden durchschneiden.

03

Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch pellen und halbieren, in das flüssige Fett geben und etwas ziehen lassen.

04

Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken.

05

Knoblauch herausnehmen. Kartoffeln etwas auseinanderfächern, Fett in die Zwischenräume pinseln und Kartoffeln großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form setzen und 50 Minuten backen.

06

Graved Lachs auf Salat anrichten, mit Dill garnieren. Kartoffeln neben den Lachs setzen. Den Dip dazu reichen.
Nährwert
Brennwert: 610 kcal. (31%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)